Trouvons le meilleur restaurant de ramen de Vancouver #02: Hokkaido Ramen Santouka

Je dois avouer que je fais partie de ces personnes qui deviennent temporairement obsédées par un plat. Cette fois, mon esprit ne pouvait s’empêcher de penser « tsukemen ». Si vous ne connaissez pas, c’est une variation de ramen dans laquelle on sépare le bouillon des nouilles. Généralement, les nouilles sont servies froides tandis que le bouillon est chaud. J’ai découvert ce plat lors de nos vacances en Ontario, dans le restaurant de David Chang: Momofuku.
Honnêtement, j’adore les ramen en général. Mais il y a quelque chose, pour moi, de différent et encore plus satisfaisant avec les tsukemen…

Nous sommes allés à Hokkaido Ramen un jour de weekend, aprés avoir longuement délibéré pour choisir un endroit où manger. Rien à dire sur le service, qui fut agréable bien qu’un peu long une fois la commande passée…

Notre commande plus en détails

Cha-shu Ramen
C’est une bol de ramen considérable, rempli avec une bonne quantité de porc rôti jusqu’à ce que cela tombe en morceaux.
Vous pouvez choisir n’importe quel bouillon avec ces morceaux de porc, ce qui vous permet d’apprécier la délicieuse saveur de cette viande.

Ikura combo with miso ramen
Pour ces ramen, le bouillon tonkotsu est mélangé à du akamiso (miso rouge qui est fermenté longuement).
Ce miso ajoute une richesse au bouillon tout en conservant la douceur du bouillon tonkotsu.
Ce combo comporte un petit bol de riz surmonté d’œufs de saumon et œuf en fines lanières.

Shio Ramen
La spécialité du restaurant est le bouillon blanc tonkotsu, que vous pouvez savourer jusqu’à la dernière goutte.
La prune salée et rouge sur le dessus rappelle la femme portant du rouge à lèvre, ajoutant une touche féminine à ce plat de ramen.
Appréciez un bol de ces ramen qui se démarque par son goût délicieux, son arôme et sa douce saveur.

Tsukemen
Nouilles froides servies avec le bouillon chaud de votre choix.
Ce bouillon est servie avec un œuf dur, de l’oignon vert, des petits morceaux de porc grillés, du menma (bamboo lacto-fermenté)

Note: les descriptions des plats viennent directement du site du restaurant, traduites et adaptées en français par moi-même.

Où les trouver:

West Broadway
558 West Broadway Street
Vancouver, BC 
Their Instagram

Robson Street
1690 Robson Street
Vancouver BC
Their Instagram

https://www.santouka-canada.com/



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *