Sirop de romarin

Sirop de romarin

Mon époux adore nous préparer des cocktails. Il rentre de ses voyages d’affaires avec des idées de nouveaux mélanges qu’il s’empresse d’essayer de reproduire à la maison.
C’est ainsi qu’il eut envie de faire ce sirop de romarin, afin de pouvoir l’intégrer dans des boissons.

Un sirop simple n’est autre qu’un tant pour tant de sucre et d’eau. C’est toujours fun de trouver des ingrédients pour le parfumer.

Le sirop se conserve environ un mois au réfrigérateur.

La recette:

Sirop de romarin

Nolwenn Barre Petitbois
Une base de sirop simple pour vos cocktails ou pâtisseries.
Type de plat Drinks, Sucré
Cuisine Base

Ingrédients
  

  • 1 tasse sucre en poudre
  • 1 tasse eau froide
  • Romarin frais quantité selon l'intensité désirée

Instructions
 

  • Dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre et les branches de romarin.
  • Portez à ébullition puis laissez bouillir pendant 1 à 2 minutes, en remuant constamment.
  • Ôtez du feu, couvrez, et laissez infuser durant une trentaine de minutes. Je vous invite à goûter régulièrement.
  • Enlevez les branches de romarin avant de mettre dans une bouteille stérilisée.

Notes

Je vous conseille d'utiliser au minimum 4 branches de romarin frais pour cette recette.
Keyword Base, Cocktail, Romarin, Sirop Simple
Tried this recipe?Let us know how it was!

Il est parfois plus intéressant (et facile) de préparer ses propres bases.



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette