Sirop de romarin
Mon époux adore nous préparer des cocktails. Il rentre de ses voyages d’affaires avec des idées de nouveaux mélanges qu’il s’empresse d’essayer de reproduire à la maison.
C’est ainsi qu’il eut envie de faire ce sirop de romarin, afin de pouvoir l’intégrer dans des boissons.
Un sirop simple n’est autre qu’un tant pour tant de sucre et d’eau. C’est toujours fun de trouver des ingrédients pour le parfumer.
Le sirop se conserve environ un mois au réfrigérateur.
La recette:
Sirop de romarin
Une base de sirop simple pour vos cocktails ou pâtisseries.
Ingrédients
- 1 tasse sucre en poudre
- 1 tasse eau froide
- Romarin frais quantité selon l'intensité désirée
Instructions
- Dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre et les branches de romarin.
- Portez à ébullition puis laissez bouillir pendant 1 à 2 minutes, en remuant constamment.
- Ôtez du feu, couvrez, et laissez infuser durant une trentaine de minutes. Je vous invite à goûter régulièrement.
- Enlevez les branches de romarin avant de mettre dans une bouteille stérilisée.
Notes
Je vous conseille d'utiliser au minimum 4 branches de romarin frais pour cette recette.
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Il est parfois plus intéressant (et facile) de préparer ses propres bases.